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Café de la FONDERIE

 

 

 

 

 

RESTAURANT CREATIF & GASTRONOMIQUE PAR BEN & LEO

Ben & Léo vous accueille dans leur restaurant situé dans une ancienne halle industrielle du plateau de Pérolles.

Une expérience gastronomique et créative autour des produits du terroir fribourgeois vous sera servi au fil du menu dégustation saisonnier chaque soir. Le meilleur des produits travaillé avec le plus grand soin et une bonne dose de folie.

Les produits ultra-régionaux et frais du jour sont travaillés par la brigade de cuisine au quotidien. Les mélanges de techniques modernes et anciennes telles que la fermentation ou les kombuchas apportent une approche nouvelle à des produits de notre région pour vous offrir dans vos assiettes le meilleur de notre restaurant.

En salle, Jonathan, Cassandra et Eve seront là pour vous servir des vins régionaux, de vignerons passionnés et proches de leur terroir.
Ils vous accompagneront de plat en plat pour vous expliquer les techniques et produits travaillés dans les plats.

Nous nous réjouissons de vous accueillir et de vous faire vivre un moment gastronomique à part.

À très bientôt

Ben, Léo et toute l'équipe du Café de la Fonderie

HORAIRES & MENU UNIQUE

DU MERCREDI AU SAMEDI, LE SOIR

17H30 à 00H00

MENU CREATIF autour du TERROIR, du TEMPS et de la CREATION.

Nous adaptons le menu en fonction de vos besoins et allergies

dernière heure de réservation pour débuter le repas : 20h45

CONTACT / RESERVATIONS
026 / 301.20.33 / cafedelafonderie@gmail.com

Ben & Léo

Qui êtes-vous ?

Nous sommes deux jeunes restaurateurs, originaires de Fribourg. Nous nous sommes rencontrés lorsque nous avions 6 et 8 ans ! Notre amitié dure depuis 20 ans et c’est notre passion commune pour la cuisine, la gastronomie, le goût qui fait qu'elle évolue chaque jour.

Quand est-ce que cela a commencé ?

Cela fait sept ans que nous avons débuté en cuisine ensemble, d'abord pour des amis et nos familles. Ben a ensuite remporté deux concours amateurs. Dès lors, nous avons pu proposer des soirées culinaires dans un bar à vins de Fribourg.

Ensuite, nous avons créé Ben & Léo afin de proposer nos services de chefs à domicile. Durant presque deux ans, nous sommes venus chez vous ! Nous avons arrêté ce service afin de nous concentrer sur notre lieu et y donner le meilleur de nous-mêmes, en cuisine et au service.

Autodidactes ou professionnels ?

Maintenant, nous pouvons répondre : "les deux" ! Nous avons d’abord appris « sur le tas » comme on dit, par curiosité, par envie, par passion. Dans des livres, des magazines et en pratiquant ! Après notre passage à MASTERCHEF, nous avons décidé de nous former en reprenant à la base. Ben est allé se former à l’Institut Paul BOCUSE à Lyon et Léo à l’Ecole Alain DUCASSE à Paris.

Deux formations dont nous ressortons grandis et plus solides encore. Notre créativité peut s’épanouir sur des bases solides désormais !

Quelle est votre cuisine ?

Notre cuisine vient d'abord du terroir, de notre terroir. Nous partons de produits de qualité de la région que nous apprêtons avec les inspirations de notre créativité. Oui, notre cuisine est résolument créative, un peu artistique dans l'assiette... Nous voulons surtout qu'elle exprime des sentiments, des envies, des choix...
Notre cuisine est vivante, parfumée, remplie d'imagination, de goûts et de partage.

Avant la restauration, vous faisiez quoi ?

Nous avons suivi tous les deux une formation universitaire en Economie. Ben a ensuite passé son diplôme de cafetier et a travaillé comme blogueur culinaire pour Qooking.ch.
Pendant ce temps, Léo organisait de nombreuses fêtes universitaires dont l’UNIFACTORY, qui a réuni + de 3’000 étudiants
Nous avons tous les deux travaillé au service comme jobs d’étudiants et c’est déjà là que nous avons aimé le contact avec les clients, le plaisir du partage…

Qu’aimez-vous dans et hors de la gastronomie ?

Nous adorons le partage et l’atmosphère unique qui se créent autour d’une table. Nous aimons les personnes qui nous proposent de magnifiques produits, nos artisans et nos clients qui rencontrent notre cuisine, notre créativité et notre personnalité.

Nous aimons le vin qui est un monde poétique…

Nous aimons créer et avoir toujours de nouvelles idées et de nouveaux projets ! Nous voyageons aussi souvent, nous partageons tout cela avec nos amis !

CV EXPRESS

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Léonard Gamba   28 ans    Ecole Alain Ducasse   Masterchef 2015 (18ème)   Bachelor en Gestion - UNIFR   Unifactory   Fribourg -Economics   Sport / Voyages / Amitiés / 
Benoît Waber  29 ans  Institut Paul Bocuse  Masterchef 2015 (4ème)  Bachelor en E. politique - UNIFR  Qooking.ch  Diplôme de Cafetier  Art /  Voyages /  Vins /

 

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