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Café de la FONDERIE

 

 

 

 

 

ROUTE DE LA FONDERIE 11, 1700 FRIBOURG / t : 026 / 301.20.33

horaires d’ouverture du cafe
MA
 : 10.30 - 15.00
ME/JE/VE : 10.30 - 15.00 / 17.30 - 00.00
SAMEDI : 17.30 - 00.00

horaires d’ouverture de la cuisine
le midi
 : 12.00 - 13.30
le soir : 19.00 - 21.00

NOTRE LIEU, LE VOTRE, CELUI DE NOTRE AMITIE !

Depuis mai 2016, notre rêve est devenu réalité, nous avons ouvert notre propre Café et grâce à vous, nous avons rencontré un engouement grandissant au fil des mois. Alors déjà MERCI car nous vivons ce rêve avec un plaisir inépuisable, entouré d'une équipe merveilleuse !

Notre lieu est comme on l'aime, chaleureux, ouvert et jeune ! Nous le voulons convivial mais avec du caractère, sans "chi-chi" mais avec de la personnalité ! Cette ancienne usine, au milieu d'une coopérative, nous convient à merveille, c'est un lieu libre, comme on veut l'être et le rester.

Notre cuisine s'épanouie chaque jour d'avantage avec l'équipe qui grandit. L'expérience des uns entoure la fougue des autres. Nous travaillons au maximum localement, uniquement des produits frais, pour vous offrir le meilleur de la saison, tout en cherchant toujours à "titiller" vos papilles par des associations nouvelles et des aliments inattendus.

Nous avons sélectionné pour vous des vins qui changeront selon la saison, des vins d'auteurs, provenant de domaine à taille humaine, respectant la vigne et la terre qui la nourrit. Nous affinons chaque jour plus notre sélection afin de vous proposer des vins de plus en plus naturels.

Notre créativité est mise dans chaque proposition, que cela soit dans la carte de la semaine ou dans notre menu dégustation.

Nous nous réjouissons de vous accueillir, de vous faire découvrir notre lieu, notre cuisine, nos vins.
A très bientôt

Ben, Léo et toute l'équipe du Café de la Fonderie.

CARTE DE MIDI, GRANDE CARTE ET MENU DEGUSTATION

LES MIDIS : CARTE DE MIDI, GRANDE CARTE ET MENU DEGUSTATION
MERCREDI ET JEUDI SOIR : GRANDE CARTE ET MENU DEGUSTATION
VENDREDI ET SAMEDI SOIR : MENU DEGUSTATION UNIQUEMENT

LA PETITE CARTE DE MIDI est là pour vous proposer des plats savoureux, abordables et toujours créatifs afin de vous satisfaire lors de votre pause de midi et ceci même si vous êtes pressés. Elle change en partie chaque semaine.

LA GRANDE CARTE présente les midis ainsi que les mercredis et jeudis soirs, vous fait découvrir des produits magnifiques, principalement de la région, avec un travail technique et créatif plus grand encore. Chaque mois, elle s’adapte aux nouveautés de la saison.

LE MENU DEGUSTATION à chaque service qui révèle le meilleur de notre cuisine, de notre créativité et de notre identité ! Le menu change toutes les 4 semaines environ, pour être au coeur de la saison. Un enchaînement en 4-5-6 assiettes selon votre choix.

Toujours avec des produits frais, au maximum locaux et de la viande suisse en grande majorité…


Pour toutes questions ou réservations :
cafedelafonderie@gmail.com
026 / 301.20.33

HORAIRES DU CAFE DE LA FONDERIE
ET DE LA CUISINE

MARDI : 10h30 à 15h00
MERCREDI - JEUDI - VENDREDI : 10h30 à 15h00 / 17h00 à 23h30
SAMEDI : 17h30 à 23h30

LE MIDI : 12h00 à 13h30
LE SOIR : 19h00 à 21h00

CONTACT / RESERVATIONS
026 / 301.20.33

Ben & Léo

Qui êtes-vous ?

Nous sommes deux jeunes restaurateurs, originaires de Fribourg. Nous nous sommes rencontrés lorsque nous avions 6 et 8 ans ! Notre amitié dure depuis 20 ans et c’est notre passion commune pour la cuisine, la gastronomie, le goût qui fait qu'elle évolue chaque jour.

Quand est-ce que cela a commencé ?

Cela fait sept ans que nous avons débuté en cuisine ensemble, d'abord pour des amis et nos familles. Ben a ensuite remporté deux concours amateurs. Dès lors, nous avons pu proposer des soirées culinaires dans un bar à vins de Fribourg.

Ensuite, nous avons créé Ben & Léo afin de proposer nos services de chefs à domicile. Durant presque deux ans, nous sommes venus chez vous ! Nous avons arrêté ce service afin de nous concentrer sur notre lieu et y donner le meilleur de nous-mêmes, en cuisine et au service.

Autodidactes ou professionnels ?

Maintenant, nous pouvons répondre : "les deux" ! Nous avons d’abord appris « sur le tas » comme on dit, par curiosité, par envie, par passion. Dans des livres, des magazines et en pratiquant ! Après notre passage à MASTERCHEF, nous avons décidé de nous former en reprenant à la base. Ben est allé se former à l’Institut Paul BOCUSE à Lyon et Léo à l’Ecole Alain DUCASSE à Paris.

Deux formations dont nous ressortons grandis et plus solides encore. Notre créativité peut s’épanouir sur des bases solides désormais !

Quelle est votre cuisine ?

Notre cuisine vient d'abord du terroir, de notre terroir. Nous partons de produits de qualité de la région que nous apprêtons avec les inspirations de notre créativité. Oui, notre cuisine est résolument créative, un peu artistique dans l'assiette... Nous voulons surtout qu'elle exprime des sentiments, des envies, des choix...
Notre cuisine est vivante, parfumée, remplie d'imagination, de goûts et de partage.

Avant la restauration, vous faisiez quoi ?

Nous avons suivi tous les deux une formation universitaire en Economie. Ben a ensuite passé son diplôme de cafetier et a travaillé comme blogueur culinaire pour Qooking.ch.
Pendant ce temps, Léo organisait de nombreuses fêtes universitaires dont l’UNIFACTORY, qui a réuni + de 3’000 étudiants
Nous avons tous les deux travaillé au service comme jobs d’étudiants et c’est déjà là que nous avons aimé le contact avec les clients, le plaisir du partage…

Qu’aimez-vous dans et hors de la gastronomie ?

Nous adorons le partage et l’atmosphère unique qui se créent autour d’une table. Nous aimons les personnes qui nous proposent de magnifiques produits, nos artisans et nos clients qui rencontrent notre cuisine, notre créativité et notre personnalité.

Nous aimons le vin qui est un monde poétique…

Nous aimons créer et avoir toujours de nouvelles idées et de nouveaux projets ! Nous voyageons aussi souvent, nous partageons tout cela avec nos amis !

CV EXPRESS

BenLeo_portraits_©DianeDeschenaux_2019_0308_05.jpg
Léonard Gamba   27 ans    Ecole Alain Ducasse   Masterchef 2015 (18ème)   Bachelor en Gestion - UNIFR   Unifactory   Fribourg -Economics   Sport / Voyages / Amitiés / 
Benoît Waber  29 ans  Institut Paul Bocuse  Masterchef 2015 (4ème)  Bachelor en E. politique - UNIFR  Qooking.ch  Diplôme de Cafetier  Art /  Voyages /  Vins /

 

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